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먹기만 해도 “용종”이 생기는 위험한 음식은 가능하면 피합시다.

정희득이본명이자가명 2025. 3. 24. 13:31

먹기만 해도 용종이 생기는 위험한 음식

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먹기만 해도 “용종”이 생기는 위험한 음식..

⚠️ 먹기만 해도 "용종"이 생기는 위험한 음식.. 꼭 피하세요!‘용종’은 대장이나 위에 혹처럼 생기는 작은 돌기로,처음에는 별 증상이 없다가 암으로 발전할 가능성이 있는 위험 신호입니다.

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⚠️ 먹기만 해도 용종이 생기는 위험한 음식.. 꼭 피하세요!

 

‘용종’은 대장이나 위에 혹처럼 생기는 작은 돌기로, 처음에는 별 증상이 없다가 암으로 발전할 가능성이 있는 위험 신호입니다. 특히 잘못된 식습관이 반복되면 용종 발생률이 급격히 증가할 수 있어 주의가 필요합니다. 오늘은 먹기만 해도 용종 생길 가능성을 높이는 대표적인 음식 4가지를 소개합니다.

 

 

1. 가공육(, 소시지, 베이컨)

 

이렇게 바꿔보세요!

소시지, 베이컨 매일 먹기 → 닭가슴살, 삶은 달걀, 두부구이로 대체

 

 

2. 태운 음식(불에 직접 구운 고기, 생선 껍질 등)

 

 이렇게 바꿔보세요!

고기, 생선 태운 부분 먹기 → 찌거나 삶는 조리법으로 전환하고, 탄 부분은 꼭 제거

 

 

3. 흰 밀가루 & 정제 탄수화물

 

이렇게 바꿔보세요!

흰빵, 흰우동, 케이크 → 현미밥, 통밀빵, 귀리죽 등 섬유질 많은 탄수화물로 대체

 

 

4. 당이 많은 음료(탄산음료, 과일주스, 당 함유 커피)

 

이렇게 바꿔보세요!

매일 믹스커피 & 탄산음료 → 보리차, 우엉차, 무가당 두유로 대체