[100세건강] 땅콩, 잘 먹으면 '보약'…잘못 먹으면 발암물질?
권영미 - 1시간 전
참고 1)
녹말 또는 전분: 녹말(綠末, 영어: starch, 라틴어: amylum) 또는 전분(澱粉)은 많은 수의 포도당 단위체들이 글리코사이드 결합으로 연결된 중합체 탄수화물이다. 녹말은 대부분의 녹색 식물에서 에너지를 저장하기 위해 생성되며, 식물의 종자나 뿌리 등에 많이 포함되어 있다. 녹말은 사람의 식단에서 가장 흔한 탄수화물이며, 감자, 밀, 옥수수, 쌀, 카사바와 같은 주요 음식물에 다량으로 함유되어 있다.
참고 2) 루테올린이 풍부한 음식에는,,,
https://lifewellness.tistory.com/14
참고 3) 대한암예방학회에서 2007년 발표한 암을 이기는 한국인의 음식 54가지
출처: https://hyperthermia.tistory.com/621
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